HOME
>
豚丼トピックス
> 「豚丼の日」氷室熟成…
「豚丼の日」氷室熟成特価で ハピオが初イベント
登録日時:2025/02/13 13:58
[
豚丼ニュース
]
-2025年2月13日十勝毎日新聞紙面より-
【音更】JA木野の子会社が運営するスーパー・ハピオ(黒田浩光社長)は8~10の3日間、「豚丼の日」(2月10日)に合わせて、帯広産豚肉や豚丼のたれを特価で販売するイベントを開催した。
豚丼の日は、食品メーカー「ソラチ」(本社工場・芦別市)が、帯広の“ソウルフード”を道内外に広めようと日本記念日協会に登録申請し、2010年に認定された。
イベントは帯広物産協会が提案し、ソラチやルーキーファーム(帯広市)など会員企業が協力して初めて実施。催事コーナーで帯広産の氷室熟成豚肉を部位別に割安で販売し、来店客が次々と手を伸ばしていた。総菜コーナーでは出来たての「氷室熟成豚丼」を提供した。
帯広物産協会の木戸善範事務局長は「文化庁の100年フードにも認定された豚丼。地元住民がしっかり食べることで、地域の観光PRにもつながれば」と話していた。
ツイート
豚丼のはなとかち
自然派ラーメン めん吉西帯広店
十勝豚肉工房 ゆうたく
ぶたいち 帯広総本店
ぶたどん処 ぶた屋
帯広名物 ぶた丼のとん田
おいしんぼレストラン あしょろ庵
BUTADON.COM内の記事・写真などのデータの無断転載はご遠慮ください。
運営元:十勝毎日新聞社 メール:
info@butadon.com
(※掲載各店の詳細、取材申込などは各店舗に直接お問い合わせ下さい。)
Copyright (C) Tokachi Mainichi Newspaper,Inc. All rights reserved.