- 2016年6月18日十勝毎日新聞紙面より -
「ぶた丼&ちょい飲み MURA(むら)」が1日、帯広市西24南2の古民家にオープンした。十勝産豚肉を炭火焼きし、自家製の無添加たれで味付けした「ぶた丼(みそ汁付き)」や、タイの定番料理「カオマンガイ(スープ付き)」を提供。共に880円。
1986年帯広市生まれ。帯広工業高3年の時、総合武道の空道の学生部門で全国優勝を果たした。高卒後、タイに観光で長期滞在、オーストラリアでワーキングホリデー、フィリピンで英語留学と、海外渡航経験が豊富。実家は同市南町の「ラーメン村」。そこで出したミニ豚丼が好評だったことや、十勝管内の豚丼店で店長も経験し出店を決意。「外国人のお客さんが来ても英語で対応できる。お客さんに喜んでもらえるように頑張りたい」
金・土曜の夜はビールなどで「ちょい飲み」も。カウンター、テーブル、小上がりの計22席。月・火曜は休み。営業時間など詳細は同店(0155・67・0249)へ。 (関坂典生) |