HOME
>
豚丼トピックス
> 「豚バラ十勝名物豚丼…
「豚バラ十勝名物豚丼のたれ」発売 ホクレン
登録日時:2024/03/29 14:17
[
豚丼ニュース
]
-2024年3月29日十勝毎日新聞紙面より-
ホクレンは「にくのくに北海道」ブランドの北海道焼肉シリーズに今月から、新たに「北海道焼肉豚バラ十勝名物豚丼のたれ」など2種類を加えて販売している。
北海道焼肉シリーズは胆振管内安平町のホクレン食肉加工場で製造されている。道産にこだわった味付け肉で、内容量が2人前(200グラム)と手頃なサイズと簡単調理が人気となり、昨年3月の発売から約15万食を売り上げている。
当初は「牛肩ロースプルコギ風味」や「豚ジンギスカン特製コク旨たれ」など5種類だったが、「十勝名物豚丼のたれ」「豚ホルモンにんにく味噌(みそ)味」の2種類を追加した。
「十勝名物-」は、甘辛だれに漬けた豚バラ肉を焼いて簡単に豚丼が作れる。「豚ホルモン-」は道産の赤味噌にニンニクで味付けしてあり、野菜炒めやラーメンの具などに使える。
ホクレンは「バーベキューや弁当のおかず、おつまみなど、さまざまな場面で使用いただける商品です」とPRしている。(道下恵次)
ツイート
カレーハウス アパッチ
ファミリーレストラン はやかわ
食堂 このみ
元祖 豚丼のぱんちょう
味の末広
「道の駅」ピア21しほろ
あさひ食堂
BUTADON.COM内の記事・写真などのデータの無断転載はご遠慮ください。
運営元:十勝毎日新聞社 メール:
info@butadon.com
(※掲載各店の詳細、取材申込などは各店舗に直接お問い合わせ下さい。)
Copyright (C) Tokachi Mainichi Newspaper,Inc. All rights reserved.