-2018年11月1日十勝毎日新聞紙面より-
イタリア伝統の食と工芸を集めた「第2回イタリア展」が1日、藤丸7階催事場で始まった。ワインやチーズ、宝飾品、革製品など物販の他、パスタやピザなどの食が味わえる、イートインコーナーもある。6日まで。
約30店が並ぶ。2日午後1時、同4時からは、ワイン輸入を手掛けるグラン・サム(東京)の林修社長によるイタリアワイン講座を開講。
3日午後2時、4日午前11時からは、「リストランテ アルポルト」(東京)の片岡護オーナーシェフによる料理教室が開かれ、パスタの他、オリジナルのイタリア風豚丼を実演する。参加無料で、各回先着30人限定。1日から会場で整理券を配布している。
藤丸の中西一彰催事係長は「ワインはセット品も含め、豊富に取りそろえているのでぜひ」と呼び掛けている。(長谷川正人) |