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かしわの豚丼が逸品 まちマイ更別
登録日時:2016/06/14 15:03
[
豚丼ニュース
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- 2016年5月25日十勝毎日新聞紙面より -
◆レストハウスかしわ(更別村、松橋典子代表)の炭焼き豚丼
2014年に第1回全国丼グランプリ(全国丼連盟主催)豚丼部門で、元祖豚丼の店「ぱんちょう」(帯広)と並び、金賞に選ばれた。開業から20年余り、「来店者のほとんどが注文してくれる」と松橋代表。
創業から変わらない秘伝のタレと「焼川端ノーリン」(音更)の炭を使用し一気に焼き上げる。豚肉は「かみこみ豚」のロースを使用、「牛肉のようにさしが多く入り、ほどよい甘みが特徴」(松橋代表)。
通常サイズ980円、小(780円)や大(1250円)もあり、みそ汁と漬物付。サラダ、一品料理が付くセットもある。第2、第4木曜日定休。午前10時~午後3時。電話0155・52・3677。
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